注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nongfu178 的博客

我喜欢大海,她让我心境宽阔。

 
 
 

日志

 
 
关于我

读书,下乡,进厂,下岗,经商,退休。

网易考拉推荐

美国校车  

2010-02-17 23:11:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           美国唯一享受特权的汽车——校车

在美国,是没有官车的,公务员要坐车,也得自己掏钱买,哪怕你是州长、市长。因为付了工资,里面什么都包含了,跟百姓一样。

在美国唯一有特权的汽车,就是学校的校车(SCHOOL BUS)。在所有住宅区街道上,只要校车停下来在接送孩子,校车前面两边就会伸出一个牌子,上面写着STOP,就是停的意思。这时,所有过路的汽车,不管你是谁,包括值勤的警车,都得停下来,等待孩子们上下完毕,校车收起了停车牌,才能走。

这是法律规定,你要敢闯,200元罚单就等着你去拿。但人们有超速犯规的,有闯红灯的,却很少听说有闯校车的。什么叫文明,可见一斑。在美国,不需要喊口号,除非你对政府不满。

美国校车 - 农夫 - nongfu178 的博客

公寓门口的万国旗

美国校车 - 农夫 - nongfu178 的博客

每天孩子只需等在家门口,校车会来接。

美国校车 - 农夫 - nongfu178 的博客

放学后,校车再送回来。

美国校车 - 农夫 - nongfu178 的博客

保护儿童是头等大事

美国校车 - 农夫 - nongfu178 的博客

教育是民族的希望,是国家的将来。

美国执行的是十二年义务教育制,高中以下教育免费,包括成人教育。孩子中午统一在学校进营养餐,低收入家庭孩子可以申请免费。我希望,重视教育,不要只是一句口号!

                                                                  农夫    /

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017