注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nongfu178 的博客

我喜欢大海,她让我心境宽阔。

 
 
 

日志

 
 
关于我

读书,下乡,进厂,下岗,经商,退休。

网易考拉推荐

说偷渡  

2010-04-02 02:04:10|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       说偷渡

墨西哥人来美国,那是前仆后继的偷渡。进来后,那是没有节制的生育。这就是他们的生活目标。

墨西哥人为什么要来美国?因为美国好。为什么不留在自己的家乡?因为穷。要知道,墨西哥虽然是他们自己的祖国,但政治腐败,治安不好,尤其是穷,一个月的工资不到100美元。相比在美国,环境好,一月的工资可以挣到1千多,为什么不来?只是这条偷渡的路,太艰难。

墨西哥与美国只隔着一条河,有的地方是沙漠,虽然把守很严,天上地下立体型的,但总是有缝隙让他们转进来。有从水下含根吸管,一闭就是一个多小时就过来了。有翻山越岭横渡沙漠过来的。还有转地道过来的,不过那种地道可以开汽车,可见规模之大。不过,这些都要有向导,不然你到哪去找路。据说现在偷渡费是四千美元了,十年前才一千美元。边境关卡还有躲在大货车里的,抱住大梁躲在汽车肚子底下的,一旦被查出来,被赶回去就是,还笑嘻嘻的,就像在跟美国警察开玩笑。

一旦进来了就自由了,接着便是打工,挣钱。墨西哥人个头不高,可体力好,做啥都行。刚来可挣七、八百,一旦熟练,一千两千多的是。接着,便是结婚生子,三个五个普遍。有了孩子,一般女人便不工作了,向政府申请补助,一个孩子有三百元,一家人的生活就够了。这就是墨西哥人,很潇洒,有音乐的地方就有墨西哥人,只要有啤酒、有女人,对他们来说,就是供惨主意了。当然里面也有出息了的,那毕竟是少数。但他们的子女一生下来就是美国公民,做父母的就有监护权,于是就可以合法居留了,只要不犯罪。等小孩长大再申请父母移民,那时一家人就都是美国人了,再回墨西哥去玩,就叫衣锦还乡,美国人来了。当然,故事只需几句话,这个过程,是要花时间的,几年,几十年。日子,不就是这样过的吗?只要一家人在一起,到哪不是过日子?只是生活的质量不同了,不然为什么要背井离乡?

再说前几天奥巴马总算通过了医改法案,这是从尼克松手上遗留下来的事,二十几年了。按说,全民医保在欧洲早就实现了,对发达国家来说美国算是滞后,就因为共和党的反对。如今总算民主党控制了国会,才把这项对富人不利而穷人得好处的法案通过。就在国会表决这项法案时,国会大厦外面的草坪上,成千上万的示威者在抗议政府,认为从医疗保险政府可以收上来一千六百亿美元,但是医疗费用会增加到九千六百亿美元,这无疑会增加富人的税金来平衡。就在国会山外面还未平静时,总统府白宫门前十万人大游行又开始了,抗议政府的移民政策迟迟下不来,口号是“我们的家人要团聚”!

就游行示威这件事,中国的宪法里有,也是受保护的。可中国人却陌生,因为从来未使用过。试想;如果中国人有什么不平,也到中南海门口去示威,会是一个什么后果?可能27军、38军的坦克早就开来了,1990年倒回去1年的6.1儿童节再过三天就发生过。

接下来,非移民组织和人权组织号召全国大游行,向政府施加压力,早日拿出合理的移民政策。再来说说非法移民的游行示威情况;从去年的5.1,到今年的3.28,除华盛顿、纽约外,洛杉矶算是人最多的了,因为守着墨西哥。当然交界的还有亚利桑那、新墨西哥和德克萨斯,那都没有加里福利亚人多。在美国的一千八百万非法移民中,墨西哥人占一千二百万,所以游行队伍里墨西哥人最多,也就不奇怪。而每次游行之前,非移民及人权组织都会通过报刊等新闻媒体告诉大家,在某日某地点集合,经什么路线,到什么地点散会。于是,到了这天就会有许多人来,包括上班的请假都来,为的扩大声势,引起政府重视。而每次这种行动之前,也会有华侨首领些出面号召,到时也一起去,发出华人的声音。可到了这一天,游行队伍里从来没见到过一张华人的面孔,都躲得远远的。

悲哀哦,闹成功了,都有份。出事了,没他的事,这就是华人。一盘散沙,胆小怕事,这就是祖宗的基因。就这点,别说韩国人,就连越南人都瞧不起咱。但华人又很勤劳,来了就打工,现实。什么民主、人权,压根就不关心,别说留在专制制度下,就是来到西方,劣根性也丢不掉。只认钱,甚至不休息,打几份工,纯粹的金钱奴隶,这就是中国人的品德。许多来了几年,钱寄回去房子也买了,可美国是个什么样根本不知道。一天就是出了寝室就进厨房,因为来的多数都打餐馆,管吃管住攒净钱。当然也有潇洒的,也有成功的,毕竟少数。勤劳、攒钱,这就是华人的代名词。

好了,再说就多余了。——农夫

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017