注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nongfu178 的博客

我喜欢大海,她让我心境宽阔。

 
 
 

日志

 
 
关于我

读书,下乡,进厂,下岗,经商,退休。

网易考拉推荐

我所遇见的警察与小偷  

2010-08-24 04:07:18|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       我所遇见的警察与小偷

曾经有部意大利电影,叫警察与小偷,那是警察捉小偷的喜剧过程,令人捧腹。今天的警察与小偷,却是兄弟俩合伙调包的过程,这可是件悲剧啊!

去年的今天,也是824日,我买了一张从成都去郑州的火车卧铺票,是晚上840的,刚过7点半,我便来到了火车站。想起在国外,是很难坐火车的,出门旅行,远程都坐飞机,为的省时间。近处都是自己开车,图个方便。当然还保留有运行的火车,但已很少,很想去坐一次,也一直没机会。想到今天要坐火车了,那一摇一晃的感觉,那连续有节奏的噪音,还是那么亲切。尤其坐在窗边观望那一幕幕的景色,吊入眼帘的田园风光,更是让我兴奋不已。就在我沉浸于回忆之中走进候车大厅时,却发生了一件不愉快的事。

在候车大厅的门口,一台安检用的扫描机挡住了去路。我也照章办事,把随身携带的行李物品放在了安检器的传送带上,然后就步入里面去认领我的东西了。我的小提箱出来了,摄影包出来了,还有一个装了点吃的——酒和下酒菜及漱洗用具的塑料袋,也出来了,唯独我装衣物的阿迪达斯旅行包没见出来。虽然车站人很多,但这里并不显得混乱。站了一会,还是没见出来,我心里开始犯嘀咕。又站了一会,猛然见安检器出口的旁边有一个很脏的手提包,在那地上无人认领。哇,被掉包了!这时大约已过了好几分钟!我猛一抬头,一个警察就站在我的身边,我赶忙告诉他,我的包丢了,一个蓝底白字的阿迪达斯旅行包。他才不慌不忙的说;你别急,一定是哪个旅客拿错了,你就站在这里别动,别人拿错了一定会回来换的。我想也有道理,就老老实实站在安检器出口处等,一边不断四处张望,看有谁提着包倒回来。站了一会,心里犯急,就顺手打开地上的包看看。其实心里已明白,就是这个包换的我的包,里面不会有值钱的东西。结果当着警察的面打开一看,果不其然,里面除了几件破衣服,就是一包废报纸。

其实事情已经很明了,就是小偷换包了,可警察还在叫我别走,多半别人拿错了会回来的。我也无计可施,只得再继续等,看运气了。可又等了一会,前后起码过了半个小时了,我想一定不可能有人会退回来,再则离开车也近了,我不能再等,于是想找警察讨个说法,起码我是在你们设的安全检查站丢的东西,这事该如何处理?可就在我转过身来时,警察早就不知什么时候溜走了。

旁边有几个工作人员,我以为都是警察,因为都戴着大檐帽,胸前都挂着一个从国外学来的牌照。结果走近一看,不是,是铁路工作人员。说来好笑,现在学校的学生,工厂的工人,只要是有单位的,胸前都挂着个牌照,这在以前是没有的,只觉得看外国电影里面有,于是举国上下都兴起了挂牌照,显得很正规,其实不然。于是我走上前去打听,才说这安检归公安处管,与他们无关。我才问起刚才那位警察他们的办公室在哪里?他们给我顺手一指,我便来到了办公室,刚好,那位警察在里面。我说该怎么办嘛,我的包就在你的眼皮底下被小偷拿走了,该如何解释呢?没想到他还在跟我说,你去再等一下,肯定有人退回来的。我说都过了这么久了,要退早就退回来了,他明明一个烂包包,我可是一个新阿迪达斯包,一目了然,怎么也不可能说是拿错了。他才叫我登个记,说明一下,里面有何物。还叫我留下电话、姓名,说是我走了如果有人退回来,他们会帮我保管的。如果没人退回来,就只有我自认倒霉了。我这时又气又急,怎么会回国还会遇到这种事情,这种低级的偷盗行为,怎么也跟太平盛世联系不起来啊!没法,我只有照办,但心里清楚,希望是渺茫的。

出得办公室,我花10元钱随小红帽进了特殊候车室,这才知道今天这趟车晚点一小时。哎,没有不晚点的火车,据说现在飞机也经常晚点,这国家还能正点么?就在临近要开车时,刚才那位警察给我打来了电话,先说的今天这趟车晚点了,我说是的。然后他才告诉我,他们看了监控器,我的包是被一男一女拿走的。哦,都过去一个多小时了,才告诉我他们有监控器,为什么当时不打开监控器看呢,不是马上可以抓住小偷吗?为什么一定要我守在原地别动,这不是好让小偷走远点吗?我脑袋一下清醒了,小偷,是警察养的。虽然我包里的衣物也不是很管钱,总价值也就千把美金,可我喜欢穿的纯棉POLO忖衣、裤子和体恤衫,据说在国内还是很贵的。

记得几年前,成都车站派出所从指导员、所长,到一般警员,统统是养小偷的烂警察,结果被侦破出来还在贵阳铁路法院审判的。这才过了几年,社会更加和谐了,于是又有人手痒了。

该怎么说呢,警察队伍都烂了,人民还有安全感吗?又到哪里去找正义呢?社会还是和谐的吗?这不都是骗人的鬼话!

                                                                                                                                    农夫

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017