注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nongfu178 的博客

我喜欢大海,她让我心境宽阔。

 
 
 

日志

 
 
关于我

读书,下乡,进厂,下岗,经商,退休。

网易考拉推荐

中华民国100年  

2011-01-15 03:08:38|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                     中华民国100年

对大陆人,了解台湾的还是很少,留在我们脑海的,还是“一定要解放台湾”的印象!殊不知,这个由孙中山先生建立的亚洲第一个民主共和国,活到今天已100岁了。

100年前,为了承救多灾多难的中华民族,推翻封建专制的满清王朝,孙先生不惜冒死奔波于东西方及民间之间,引导了辛亥革命。最后在武昌码头一声炮响,结束了中国几千年的封建统治,建立了民主共和制的中华民国,揭开了中华的新篇章。虽然后来多事的中华民族又经历了风风雨雨,走到了今天,中华民国这杆青天白日满地红的旗子,依然没倒,虽然没在中华大地上,但却飘扬在台湾岛上,已经61个年头了。

老蒋退到台湾之初,为了防范共党的渗透,执行了一套白色恐怖政策,那是可怕的年头。至开明的蒋经国先生执政,在大搞经济建设的同时,逐渐开放了党禁,把国家权力还给了人民,这才有了今天台湾的民主政治。同时,经济也早已是亚洲的四小龙。

这些,都是有目共睹的事实,就不多谈了。今天要说的,是我参与的中华民国100周年庆典活动之一——元旦升旗仪式!其活动内容,就由图片展示吧!因为是在美国,各种社团的活动都受到尊重,这些大陆人也是不太了解的,就像大陆人也搞国庆升旗仪式一样,自愿组织。我这篇图文,就算两岸交流的一种民间形式吧!


图片
活动场地——侨教中心门前。
图片
来的人熙熙攘攘。
图片
自由参与,不分老少。
图片
图片
富人穷人,同喜同乐!
图片
图片
这些老美,都是华人女婿。
图片
都是用的China(中国)。
图片
图片
图片
这些老太太都是有文化知识的,其中不少大学教授。
图片
机车队入场。
图片
图片
华人的长项——舞狮!
图片
国旗入场!
图片
先唱美国国歌——星条旗永不落!再唱中华民国国歌——三民主义歌!
图片
升旗!敬礼!
图片
这就叫敬畏!
图片
荣光会长致辞!这位黄会长当年曾做过蒋先生的侍卫官,相当于毛主席的警卫员哦。七十多岁,精神干练!
图片
散会后人们涌向室内,那里还有游园活动。
图片
中(中华民国)美小国旗随便拿。
图片
还有各种台湾小吃,三元内免费,超出自付。
图片
改制的党国衫。
图片
活动中心大舞台。

                                                                                                               农夫    摄/文

  评论这张
 
阅读(1217)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017